1. お問い合わせ
  2. スタッフブログ
  3. 家づくりコラム

Privacy policy個人情報保護方針

当社は、お客様よりお預かりした個人情報の保護に努めることを社会的責務として、今後も信頼頂ける建築会社を目指すため、個人情報のお取り扱いに関する方針を定め、大切な個人情報の適正な管理と利用、保護に努めております。
この書面はお客様の個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従いご説明するものです。

個人情報保護の方針

当社は、個人情報の保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものとし、個人情報の適正な取り扱いと保護に努めます。

個人情報の利用目的

  1. お客様との契約の履行、契約後の管理・アフターサ—ビスの実施のために利用させていただきます。
  2. 当社は、当社の他の不動産物件及びサービスの紹介並びにお客様にとって有用と思われる当社提携先の商品サービス等を紹介するために、お客様の個人情報を利用させていただきます。このための利用は、お客様からの申し出により取り止めます。
  3. お客様から提供を受けた個人情報のうち物件情報は買主を探索するために、配布用チラシ作成、当社インターネットホームページへの掲載、物件情報誌への掲載、新聞広告への掲載、他社ホームページへの掲載等のために利用させていただきます。買主を探索するための広告方法については担当者と打ち合わせてその方法を合意してください。
  4. 指定流通機構から提供を受けた物件の概要・契約年月日・売買価格等の情報(当事者の氏名を含みません)を、宅地建物取引業法に規定する「意見の根拠」として利用させていただきます。
  5. お客様の個人情報のうち成約情報を、宅地建物取引業法に規定する「意見の根拠」として利用させていただきます。この場合、成約物件の特定が困難となる工夫を致します。
  6. 本物件を購入されたお客様の個人情報はビアスグループが主催、協賛するイベント、行事等の案内を行う目的で利用させていただきます。

個人情報保護の方針

当社が保有する個人情報は、お名前、ご住所等の所要項目について以下の場合に書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール等で第三者に提供されることがあります。

●提供する第三者(例示)

  1. 登記等に関する司法書士、土地家屋調査士
  2. 融資等に関する金融機関
  3. 住宅等の新築、増改築に携わる建築設計事務所及び下請け業者・協力業者
  4. 不動産管理等に関する管理会社
  5. 電力会社・ガス会社・水道事業者・通信事業者・自治会
  6. 保険会社・引越し業者・新聞店・インテリア会社などお客様からお申し出があった相手先
  7. 法令の規定に基づく場合
  8. その他利用目的の達成に必要な範囲の相手先

※ご本人からの申出がありましたら、相手先への提供は停止いたしますが、契約等の履行に支障が生じることがあります。

個人情報保護対策

不動産の従業員に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。

個人情報の外部委託

当社が保有する個人情報の処理について外部委託をするときは適切な管理・監督を行います。

個人情報の共同利用

お客様の個人情報を共同利用するときは別途必要な措置を講じます。

個人情報の開示・訂正・利用停止・消去

当社は、本人が個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去などを求める権利を有していることを認識し、個人情報相談窓口を設置して、これらの要求ある場合には、法令にしたがって速やかに対応します。

お問い合わせ窓口

お客様の個人情報についての開示請求・苦情・訂正・利用停止等の申し立てについては、以下の問い合わせ窓口までご連絡ください。

お問い合わせ窓口(受付時間 9:00〜18:00)

株式会社 ビアス
〒042-0942北海道函館市柏木町1-12
TEL.0138-56-0555 FAX.0138-56-0777
メール:info@beus.jp
お電話でのお問い合わせ
0120560188
お問い合わせフォームはこちら
PAGE TOP